Il frutto
contiene pochissime proteine e i grassi sono pressoché assenti, ma mangiando
una mela si ingeriscono grandi quantità di sali minerali e vitamine come
potassio, vitamine del gruppo B , acido citrico, vitamina A. Nella buccia sono
presenti tannini e terpeni che rendono infinitamente vario il profumo e il
sapore delle mele.
Polpa, buccia e
torsolo sono ricchi di sostanze salutari come polifenoli e antocianine, potenti antiossidanti naturali, che proteggono l’organismo. Ai polifenoli, come ad esempio la quercitina
presente nella mele rosse, è riconosciuta un’azione antitrombotica e una
possibile attività antitumorale.
Le mele, ricche
di acqua e vitamine, sono dunque la frutta più consigliata anche nelle
diete ipocaloriche anche per il buon apporto di fibra. La fibra è un
componente non digeribile, ma svolge una serie di azioni benefiche
nell’organismo: in particolare aiuta a raggiungere il senso di sazietà e soprattutto
fornisce nutrimento per la nostra flora batterica; inoltre la fibra solubile,
come ad esempio la pectina, con la sua azione contribuisce al controllo del
livello di glucosio e colesterolo nel sangue.
Nessun commento:
Posta un commento